즐겨찾기 주문서 회원가입 장바구니 주문/배송
복사용지 USB메모리 연필깎이V8 포스트잇 박스테이프 커피
ID
PW
ID저장 비밀번호찾기

베스트셀러 쇼핑이벤트 신상품 특가상품 코드간편주문 기업MRO
잉크토너 검색 마이페이지 고객센터

고객센터

1:1 상담문의 아이디 찾기 비밀번호 찾기

고객센터 이용안내

자주 묻는 질문

고객 게시판

공지사항

이용안내

카탈로그 신청

영업사원 방문신청

전국 가맹점 안내

개인정보 취급방침

(주)드림오피스유통는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 정통망법이라 함) 및 기타 관련 법률들을 비롯하여 방송통신위원회가 고시한 개인정보보호지침을 준수하고 정통망법 제27조의 2에 의거 다음과 같이 “개인정보 수집 및 이용”을 공지합니다.

Ⅰ. 개인정보 수집 및 이용 개요


① "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
② 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정통망법상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다. 개인정보 수집 및 이용을 통하여 고객께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ 개인정보 수집 및 이용 안내를 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
④ (주)드림오피스유통의 개인정보 수집 및 이용 안내는 정부의 법률 및 지침 변경이나 (주)드림오피스유통의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 개인정보 취급방침 변경 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 공지하고 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

Ⅱ. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법


1. (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
(주)드림오피스유통의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 합니다.
- 입력항목 : 희망ID, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화 번호, 이메일주소
2. 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 최근접속일, 접속 IP 정보, 쿠키, 구매로그, 이벤트로그
3. (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력 업체로부터의 제공
4. 개인정보 수집에 대한 동의
- (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 귀하께서 (주)드림오피스유통의 개인정보 수집 및 이용 및 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
5. 비회원의 개인정보보호
① (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
② (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

Ⅲ. 개인정보 수집 및 이용

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 개인정보처리 위탁
5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다
6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
7. 개인정보의 파기 (주)드림오피스유통은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
8. 개인정보의 안전성 확보 조치 (주)드림오피스유통은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 안전성 확보에 필요한
기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
9. 개인정보 보호책임자 작성
10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
11. 개인정보 처리방침 변경

1. 개인정보 수집 및 이용 목적


다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간


1. 귀하의 개인정보는 회사가 신청인에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 다만 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보관합니다.
① 회원가입정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에 제명된 때
② 대금지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소명시효기간이 만료된 때
③ 배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

2. 위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 지체없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.

3. 개인정보의 제3자 제공


(주)드림오피스유통(‘http://dreamoffice.com’이하 ‘(주)드림오피스유통’) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의
특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁


① <(주)드림오피스유통>('http://dreamoffice.com'이하 '(주)드림오피스유통')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법
제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한,
수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고,
수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 수집 및 이용 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

수탁업체 위탁업무 내용
한진택배 통합 택배서비스
이니시스 본인인증(금융거래, 금융서비스), 신용카드 결제처리 또는 청구서 등 발송
관련 법률 목적 수집항목 보유기간
통신비밀보호법 제12조의 2 법원의 영장을 받아 수사기관이 요청시 제공 로그기록, IP 등 3개월
전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 소비자의 불만 또는 분쟁처리의 관한 기록 소비자 식별정보, 분쟁처리 기록 등 3년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 소비자 식별정보, 계약/청약철회 기록 등 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
국세기본법 제85조의 3 국세 부과 제척기간 계산 국세 증빙자료 등 10년
국세 징수권 등 소멸시효 계산 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년
부가가치세법 제71조 장부, 세금계산서, 수입세금계산서, 영수증 등 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년
전자금융거래법 제22조 전자금융거래기록 확인 전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 등 5년

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 정보주체는 <(주)드림오피스유통('http://dreamoffice.com'이하 '(주)드림오피스유통') 에 대해 언제든지 다음 각 호의
개인정보 보호 관련권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성


① (주)드림오피스유통('http://dreamoffice.com'이하 '(주)드림오피스유통')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. <수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법>

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별,
생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

- 선택항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별,
생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

7. 개인정보의 파기<(주)드림오피스유통>은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인
정보를파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


- 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라
일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리
목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는
날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

- 2015년 8월 18일 부터, 회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조' 에 근거하여 이용자에게 사전통하지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 이용자의 요청이 있을 경우에는 위 기간을 달리 정할 수 있습니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.

- 회사는 위 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장, 관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다. 이를 위해 이용자는 회사에 정확한 연락처 정보 정보를 제공/수정하여야 합니다. - 이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <(주)드림오피스유통>은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이안전성 확보에
필요한기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<(주)드림오피스유통>은(는) 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

3. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

5. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성


① (주)드림오피스유통(‘http://dreamoffice.com’이하 ‘(주)드림오피스유통') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,
개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 김소희
직책 : 개인정보 보호책임자
연락처 : 02-3443-5008, dreamorder@naver.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
담당자 :김소희
연락처 : 02-3443-5008, dreamorder@naver.com
② 정보주체께서는 (주)드림오피스유통(‘http://dreamoffice.com’이하 ‘(주)드림오피스유통) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
(주)드림오피스유통(‘http://dreamoffice.com’이하 ‘(주)드림오피스유통) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리 해 드릴 것입니다.

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항


1. 쿠키(cookie)란? (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 (주)드림오피스유통의 서버는 귀하의 브라우저에 추가정보를 임시로 저장하여 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 (주)드림오피스유통의 서비스를 제공할 수 있습니다.

쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

2. (주)드림오피스유통의 쿠키 운용 : (주)드림오피스유통 쇼핑몰은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. (주)드림오피스유통은(는) 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. (주)드림오피스유통은(는) 쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.

① 개인의 관심 분야에 따란 차별화된 정보를 제공
② 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 장바구니 서비스를 제공

3. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

11. 개인정보 처리방침 변경


① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

회사소개 l 이용안내 l 이용약관 l 개인정보처리방침 l 자주하는질문

드림오피스 공정거래 위원회 구매안전 서비스
Shopping Cart OPEN

드림오피스 확장이전

0
up
no img
down